Das Schwarze Brett

aktuelle Informationen von Tierfreunden für Tierfreunde

in vielen Supermärkten und bei einigen Tierärzten gibt es das schwarze Brett....und nun auch hier bei uns.

Wegen vieler Anfragen haben wir uns entschlossen, diese Seite ins Leben zu rufen.

Das schwarze Brett ist dazu gedacht, Menschen zu helfen, die auf Grund von Krankheit, Trennung, Hartz IV, beruflichen Veränderungen, Wohnungswechsel u.s.w. gezwungen sind, ein neues Zuhause für ihren Vier- oder Zweibeiner zu suchen, aber einen Aufenthalt für das Tier im Tierheim vermeiden möchten.

Schicken Sie an unseren Webmaster tierschutzrheinberg@gmx.de bitte Fotos von Ihrem Tier,

eine kurze Beschreibung und natürlich wie, wann und wo Interessenten Sie erreichen können, wir stellen Ihr Tier dann auf unserer Website ein. Bei erfolgreicher Vermittlung Ihres Tieres reicht ein kurzes Mail an uns, damit wir das Tier dann wieder vom schwarzen Brett nehmen können.

Luna und Wuschel suchen ein neues zuhause

Ich suche ein schönes neues Zuhause für meine Kaninchen. Leider muss ich diese aus Zeitgründen abgeben.

Luna - Zwergwidder - weiblich - geboren im März 2018 - kastriert - vollständig geimpft - Auffrischung Oktober 22

Wuschel - Löwenköpfchen - männlich - geboren im März 2018 - kastriert - vollständig geimpft - Auffrischung Oktober 22

Luna und Wuschel leben von Anfang an zusammen und sollen auch nur zusammen vermittelt werden. Sie sind beide handzahm

und stubenrein. Sie sind keine Käfighaltung gewöhnt. Sie haben ein ca. 6- 8 m² grosses Freigehege in der Wohnung. Da wir

keinen eigenen Garten haben, sind die Beiden leider nicht an die Aussenhaltung gewöhnt. Aber das könnte ja

über den Sommer erfolgen, sofern ich so schnell ein neues Zuhause finde.

Ich möchte die Beiden sehr ungern im Tierheim abgeben, daher hoffe ich, auf diesem Wege ein neues Zuhause zu finden.

Es ist keine Eile geboten. Mir ist wichtiger ein gutes neues Zuhause für die Beiden zu finden.

Wuschel ist sehr zutraulich und wird gerne auf den Arm genommen. Er ist Kindern sehr zugewandt. Das Fell kämmen ist bei ihm

überhaubt kein Problem. Luna ist eher zurückhaltend,

auf den Arm möchte Sie nicht so gerne. Sie ist aber auch handzahm. Beide sind sehr lieb.

Die Entscheidung,  die Beiden abzugeben, fällt mir nicht leicht. Leider kann ich den Beiden nicht die notwendige Zuwendung geben,

die sie verdient haben, da ich zeitlich sehr eingespannt bin.

Wenn Sie Luna und Wuschel ein neues Zuhause geben möchten, können Sie mich gerne unter meiner Handy-Nr. 0172 60 131 60

anrufen.

charly sucht ein neues zuhause

Als Charly zu uns kam, hatte er große Angst vor Händen und Füßen. Das ist mittlerweile deutlich besser geworden. Er braucht eine Weile, bis er einem Menschen vertraut.

Wenn man sein Vertrauen gewonnen hat, lässt Charly sich auch gerne streicheln. Aber ständig kuscheln möchte er nicht. Er zeigt, wenn er genug hat. Das sollte man dann auch respektieren, sonst könnte Charly zuschnappen.

Wer ihn gut „lesen“ kann, kommt wunderbar mit ihm zurecht.

Da Charly schnell eifersüchtig reagiert, sollten im neuen Zuhause keine anderen Tiere leben. Ebenso keine kleineren Kinder. Charly sucht Menschen, die ihm mit Geduld und Respekt begegnen, die ihn aber auch konsequent führen.

Bei Interesse, melden Sie sich bitte bei Frau Julia Winter unter 02262–970197 oder unter julia.winter@tierheim-koppelweide.de.

Charly's Steckbrief:

Name: Charly

Rasse: Corgi-Retriever-Mix

Geburtsdatum: 01.03.2014

kastriert: ja

verträglich mit Rüden: bedingt

verträglich mit Hündinnen: bedingt

verträglich mit Katzen: nein

verträglich mit Kindern: nein

lara sucht ein neues zuhause

Das ist die Lara und sie kommt aus Rumänien. Sie ist am 12. November 2014 geboren, gechipt, entwurmt, geimpft, kastriert.

Sie sucht dringend ein neues Zuhause mit Besitzern die Hundeerfahrung haben und ihr die notwendige Zeit und den Platz einräumen können. Am besten wäre eine Einzelperson oder ein Paar, die Lara Sicherheit geben. Seit fünf Jahren lebt sie bei mir. Jedoch ändern sich bei mir die Lebensumstände und ich bin überfordert mit Ihrer Erziehung.

Sie wohnt weiterhin bei mir, jedoch muss sie schnellstmöglich vermittelt werden, da ich aus gesundheitlichen Gründen zur Zeit noch Zuhause bin aber bald wieder täglich arbeiten muss und sie lange alleine ist.

Außerdem hat sie öfters Angst und ist verunsichert, beispielsweise im Umgang mit Kindern, Besuch und wenn sie lange alleine ist. In Ihrem neuen Zuhause

sollten daher keine Kinder sein, da sie dort auch schnappig wird.

Mit Hunden versteht sie sich gut, jedoch kann sie auch nicht gut mit Katzen und Hunden zusammenleben, da sie Ihr Revier verteidigt.

Sie ist sehr sportlich und für ihr Leben gerne unterwegs, am liebsten in der Natur, die Stadt wäre nicht für sie geeignet.

Ich würde mich freuen, wenn ihr Lara kennenlernen möchtet. Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung könnt ihr euch bei mir melden. Hund befindet sich in Lindlar (Nähe Köln). Sie erreichen mich bei ernsthaften Interesse unter der Nr. 0151 / 19622919.